Michael Nozik (veneerer) wrote in kartonija,
Michael Nozik
veneerer
kartonija

Category:

О Картонии, Перми и Лабиринте "Черная Дыра"



Вот и закончилась 8-ая материализация Картонии. Мы, к сожалению, не досидели на ней до конца и уехали из Перми уже 5го июня, оставив наше детище на попечение других картонщиков :)
В этот раз мы решили попробовать построить что-то не очень высокое и сложное, а что-нибудь интересное и интерактивное. На встрече с Тираном в Москве он предложил соорудить картонный лабиринт практически в самом центре города, а от такого предложения очень трудно отказаться. Но мы были бы не мы, если бы не сделали этот лабиринт чертовски большим :)

Схему лабиринта и всякие фишки-страшилки мы придумали еще в Москве. Приехав в Пермь, мы первым делом сделали для Тирана огромные картонные буквы "К" "А" "Р" "Т" "О" "Н" "И" "Я", которые ему обещали.



Чуть позже эти же буквы Паша при моей мелкой помощи геройски повесил под крышей шатра надо всей Картонией :)



Ну а потом мы занялись самим лабиринтом, на постройку которого у нас ушло где-то неполных два дня работы вдвоем :) Сначала согласно придуманной планировке сделали мелом разметку на полу (хорошо, что в шатре положили деревянный настил, он создавал отличные звуковые эффекты в лабиринте благодаря скрипу) и очень шустро начали ставить стены и прокидывать крышу.



В лабиринте (вход слева, выход справа) вообще не было тупиков, чтобы внутри (в практически полной темноте!) не создавалось опасных для жизни лабиринта и посетителей заторов. Зато было несколько обманных маршрутов, которые выводили посетителей подальше от вожделенного выхода. Кстати, мы все-таки не реализовали бОльшую часть придуманных нами страшилок и ограничились лишь полной темнотой, обманными стрелками на потолке и "астрономическими" объектами по всему лабиринту. Как выяснилось, 3-4 незнакомых человека в лабиринте испугают друг друга неспециально куда лучше, чем мы их - с умыслом :) А так в планах у нас были и низкие тоннели для прохождения на четвереньках, и дыры в стенах для просовывания рук, чтобы хватать несчастных за ноги :)





Перед Лабиринтом практически постоянно (по крайней мере пока там были мы) собиралась очередь из желающих попасть внутрь посетителей. Это были и дети (очень много и по нескольку раз), и их родители (а также бабушки с дедушками), и молодые люди, девушки, а также взрослые люди. Нравилось практически всем: из ~1000 посетителей всего 3 человека остались недовольны (испугались, я думаю), а примерно каждый 20ый посетитель на выходе восторженно пожимал нам руки и громогласно благодарил за такое небольшое приключение, это было очень приятно :) Спасибо вам :)

Но вообще это подводит нас к самой неожиданной и местами приятной стороне нашего участия в этой материализации:



Да, да. Вход в наш Лабиринт стоил 1 BadTaste (=20 руб), и мы совсем не рассчитывали на такой успех Лабиринта у публики. Если честно, то в своих прогнозах мы с трудом позволяли себе предлоложить, что хотя бы 50 посетителей в день мы будем набирать. Но уже в первый же день у нас оплатило вход больше 200 человек, а это при том, что мы многих пускали еще и бесплатно: например родители могли заплатить только за ребенка и пройти вместе с ним бесплатно, а также те, кто ходил по нескольку раз (в первый день мы брали плату лишь за первое посещение). То есть реальных посещений было раза в полтора больше. А на фотографии показана наша выручка за второй день, 4-го июня. Это была суббота и посетителей на Картонии было гораздо больше - наш лабиринт прошло более 400 человек. Слегка прифигевшие от такой статистики в краткие паузы между наплывами посетителей мы занимались ремонтом лабиринта. Уже сейчас я пытаюсь представить, чтобы было бы, если бы мы решили сделать вход в лабиринт бесплатным, и простоял бы он хоть день? :)

Прохождение лабиринта:





Про Пермь и Картонию в целом:
1. Очень красивая река Кама (а по слухам еще и очень чистая), как-то вечером мы выбрались на набережную во время заката и забалдели от открывшихся видов.
2. Просто шикарная Пельменная №2 на улице Ленина (напротив гостиницы "Урал"). Ресторан стал для нас настоящим открытием, когда голодные и уставшие мы таскались по городу среди позакрывавшихся в 9-ть вечера забегаловок. Очень вкусная еда, очень хороший персонал, отличный сервис и приятный интерьер, которые не испортит мягко говоря однообразный музыкальный репертуар :) Рекомендую! :)
3. Пермяки, участвовавшие в материализации, порадовали своим креативом и конструктивным подходом. По-моему ни на одной другой материализации не было столько интересных сооружений: и замок, и мост, и театр кошек, а также самолет, медведь с буквой "П" и повторяющая наш прием пивных коробок двусторонная скамейка :)

Вот вроде бы и все. Напоследок пара просьб:
Если у вас есть хорошие фотографии входа и внутренностей лабиринта - заделитесь в комментах :)
Очень интересно узнать, какая судьба была у нашего лабиринта после 5-го июня - не сломался ли он, много ли было посетителей и все такое :)


P.S. Время от времени пополняющийся альбом с нашими фотографиями.
P.P.S. А между тем мы уже придумали следующую версию лабиринта: она грозит обзавестись собственным освещением, дискошаром и возможно звуковыми эффектами, а также смотровой площадкой на втором этаже :) Трепещите и предвосхищайте :)
Tags: картония, картония фотографии, материализация, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments