Тиран Картонии

Фестиваль "Яркие люди" 07.07.2013. Картония.

Оригинал взят у lena_danilova7 в Фестиваль "Яркие люди" 07.07.2013. Картония.

В последнее время в Москве часто проводятся фестивали с участием уличных театров и подобных им коллективам. И вот я прочитала про очередной такой фестиваль, он носит название "Яркие люди". К сожалению, а возможно и к счастью, днём в городе погода испортилась и пошёл дождь. Из-за этого на фестиваль я попала только в 6 часов вечера. Приехав, я около часа бродила по Цветному бульвару в поисках чего-нибудь интересного.. Из хорошего - меня накормили конфетами Lindt, которые раздавали в качестве рекламы и я немного поохотилась с фотоаппаратом за красивыми детьми (а их было очень много :)).

В расстроенных чувствах я думала уже ехать домой, но вспомнив про вторую площадку фестиваля - улицу Неглинную, направилась туда.

И вот там то я и попала в центр Карнавального шествия и представления Картонии! Оно оставило только положительные эмоции. Огромные люди на ходулях в костюмах из картона, это напоминало какой-то фильм про роботов. И прохожие, на которых надели картонные автобусы, трамваи и троллейбусы. Счастливые дети, устраивающие гонки троллейбусов. Выглядело всё это очень мило и смешно :)

А вообще, чего говорить, смотрите!


IMG_7557     IMG_7540


Collapse )

Ночь в музее с Картонией



Тирана Картонии пригласили творить ночь в музее.
Персонажи Картонии за два дня создают небосвод. Небосвод в черном прямоугольнике, для того, что бы каждый смог изучить ночь изнутри и стать звездой снаружи.
Создаем маски, снимаемся на фоне ночного небесного свода, изучаем ночь!
Третьяковская галерея на Крымском Валу с 18-00 до 00-00, 18 мая (суббота)

Презентация автобусов марки «Сделано в Картонии» в Коломне. Картонное машиностроение.



24-26 апреля

Международный автотранспортный фестиваль «Мир Автобусов»

город Коломна, на базе Автоколонны 1417 Филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО»

Мы заселим Мир Автобусов, совершенно новыми машинами, мощь картонных моторов которых измеряется не лошадиными силами, но людскими.

24 апреля (среда), 12-00 - торжественное шествие по Миру Автобусов. Презентация инновационного цеха по материализации картонных автобусов.

24-26 апреля (среда-пятница), с 11-00 до 17-00 - дни открытых дверей картонного цеха. Посетители любого возраста смогут сами создать себе автобус и забрать его домой.

Кроме того, будут организованы ежедневные парады и постоянные автобусные экскурсии на новых моделях марки «Сделано в Картонии»!

Вы можете стать участником! Регистрируйтесь и попробуйте себя в создании нового экологически-чистого картонного транспорта. Присоединяйтесь к ежедневным шествиям 24-26 апреля или подготовительному процессу, строительству 20 и 21 апреля.

Для москвичей в дни проведения фестиваля будет организован бесплатный трансфер «Выхино – Коломна» и «Коломна – Выхино». Отправление автобуса со станции «Выхино» 24, 25, 26 апреля - 8.00 ч., отправление от остановки "Мир автобусов" 24, 25 апреля - 18.00 ч., 26 апреля - 16.30 ч. Подробности по телефону: 8-800-555-14-17.

Простая форма регистрации: http://gov.cardboardia.info/index.php?lang=ru&item=1&post=28



Тиран Картонии

А. Лаптев. "Строим из картона". 1932

Оригинал взят у babs71 в А. Лаптев. "Строим из картона". 1932
В свое время я уже писал о выставке "Самозвери" в Доме-музее Матюшина. А вчера я приобрел в Петропавловской крепости каталог этой выставки, включающий в себя репринт одной из книжек - "Строим из картона" А. Лаптева. Предлагаю взглянуть на нее:

Collapse )
Tyran of Kartonija

битва на картонных трубах в музеоне 2 февраля

Оригинал взят у edelveis8 в битва на картонных трубах в музеоне 2 февраля
Вчера, 2 февраля, на территории парка Музеон произошла занимательная "картонная битва", проведённая в честь 70-летия нашей победы в Сталинградской битве.
Каждый желающий (а это были школьники младших и немного старших классов) мог прийти, зарегистрироваться, получить картонный меч-трубу, послушать краткий инструктаж по технике безопасности и отправиться побеждать в великой битве.

Конечно же никто не пришёл разгонять участников этой весёлой забавы. Всё же московская милиция более адекватна чем питерская. Что не удивительно, учитывая что и с жителями то же самое.



Collapse )
Bad TaSte

Битва в королевстве Картония

Оригинал взят у ug_a в Битва в королевстве Картония
На позапрошлых выходных мне выпала возможность побывать в шкуре фронтового фотографа. С безотказной "Лейкой" ЛК-А в руке я находился в самой гуще военных действий, развёрнутых на обширных просторах королевства Картония.
Смотрите мой небольшой фоторепортаж с соответствующими комментариями.

Идет подготовка к боевым действиям. Подходит танковая бригада.

Collapse )